學舍消息

     
    太子學舍疫情管制調整公告

    疫情管制調整公告

    親愛的住宿生您好
    為因應COVID-19疫情分級警戒,學舍同步配合校內宿舍管理作業,調整防疫措施如下,並於10月8日上午7點起實施

    一、

    開放區域:

     

    學舍一樓大廳及茶水間開放使用。

    二、

    暫不開放區域:

     

    大交誼廳、健身房及水源自習室暫不開放。

     

    為維護所有住戶生活安全,因上述場地屬獨立於學舍櫃檯管理外之空間,無法有效控管進入者有無實名制之落實,亦難以管制社交距離的切實執行。在學舍為保障居住同學的人身跟防疫安全下,擬待CDC政策鬆綁至一級警戒或疫苗普及率更高後,再另行公告開放。

     

    若涉及學生住宿及人身安全情形,如消防講習、逃生演練等特殊需求,在符合防疫規定下,依舍區管理權責將適度開放使用。

    三、

    訪客及門禁管理辦法:

     

    1.

    開放訪客依據「BOT學生宿舍管理辦法」及「訪客及門禁管制規定」之規定辦理。

     

    2.

    住宿生及訪客維持單一入口進入,訪客進入宿舍需遵守實聯制、體溫量測、全程佩戴口罩等規範,並保持社交距離,未遵守相關規定不得進入宿舍。(依各舍區管理規定辦理)

     

    3.

    開放宿舍一樓公共空間(大廳、茶水間)用餐,於公共空間內皆須保持間距至少1.5米/人。於自主健康管理期間者不得進入學舍、商場所屬之範圍。

    四、

    中央疫情指揮中心相關規範

     

    1.

    營業場所及公共場域需配合疾管署訂定的人流控管規定,室內上限80人或室內超過80人但符合室內空間至少1.5米/人(2.25平方米/人)、室外上限300人。

     

    2.

    外出應全程配戴口罩,部分例外條件下開放戶外免戴口罩,包含山林(含森林遊樂區)及海濱活動,無須戴口罩,惟學舍戶外區域不在上舉之內,故均應隨身配戴口罩,並隨時與他人保持安全社交距離。

     

    3.

    請落實個人防護措施,主動積極配合各項防疫措施以兼顧防疫與生活品質。

     

    4.

    以上相關措施謝謝大家的配合,如對個人生活造成些許不便,也懇請體諒學舍的防疫辛苦!

     

     

    太子學舍服務中心